您的位置:首 页>>最近评论信息>>信息公开

“走进皖投”法律实务交流会在合肥成功举办

信息来源:综合法规处    发布日期:2018-08-13    被阅览数:954

  8月10日,由安徽省律师协会和安徽省投资集团控股有限公司联合举办的“走进皖投”法律实务交流会在合肥成功举办。安徽省企业法律顾问协会会长朱少春、安徽省律师协会会长宋世俊、安徽省投资集团控股有限公司党委副书记兼总经理张春雷出席开幕式并致辞,省司法厅法治宣传处、律师管理处、省国资委综合法规处等部门代表应邀参加会议。
  此次交流会上,省律协公司法专业委员会吴正林、曹军、王永平、苗春健律师和省律协证券期货专委会祝传颂律师发表主题演讲,与企业管理者就国有企业投融资管理合法性与合规性、公司股权投资法律风险实务、产业投资基金法律实务、企业融资租赁的法律实务与风险管理等主题进行深入交流。活动通过现场讲解和PPT展示的形式,分析讲解法律问题,结合企业实际问题,解剖典型案例,为企业发展提供思路与办法。律企面对面交流,互动频繁,气氛热烈。
  安徽省高级人民法院审判员张如果、安徽大学法学院教授储育明分别从审判实务和法学理论的不同角度对主题演讲进行了剖析,精彩的点评和总结引起与会人员的强烈反响。
  下午,安徽承义律师事务所合伙人鲍金桥以“新形势下IPO法律实务”为主题作专题讲座。鲍金桥详细讲解了IPO的审核现状、审核理念、PRE-IPO投资的相关规定和IPO法律实务,分析了新形势下IPO事务的法律关系及特点,向与会人员分享处理该类案件的诉讼策略和争端解决方案。
  此次“走进皖投”活动的成功举办,对提升国有企业融资管理能力,推动企业发展与法律服务的深度融合,具有重要的现实意义。