您的位置:首 页>>最近评论信息>>信息公开

马钢集团与力拓签订年度合同协议

信息来源:综合法规处    发布日期:2019-01-15    被阅览数:217

                          马钢集团与力拓签订年度合同协议
                      
  1月10日,马钢集团与澳大利亚力拓有限公司签订了进口矿年度供货合同协议。集团公司党委常委、董事陆克从,力拓亚太区销售总经理兼首席价格谈判官李宝瑞(Brett Salt)等出席了签字仪式。
  马钢集团与力拓集团长期友好合作,双方的合作不断拓展延伸。马钢长期使用该集团PB粉矿、PB块矿和扬迪粉矿等铁矿石品种,而力拓则积极向马钢订购车轮等产品,满足自身需要。2017年马钢交付力拓车轮4980件,2018年交付8288件,今年双方的双向合作还将进一步加大,从而实现互利共赢的目标。
  双方2019合同谈判从去年8月就着手进行,经过多轮磋商,双方本着双赢、强化合作、风险可控的原则,目标达成一致。在2019年双方长协合同中首次增加了FOB贸易模式,合同总量为403万吨。双方签署了年度合同协议,并就国内外市场形势及进一步扩大战略合作发展等进行深入探讨。力拓表示要严格履约合同,稳定向马钢供货,为马钢发展做好服务。马钢感谢力拓多年来的大力支持,介绍了2018年生产经营情况及今年发展目标,希望在新形势下开展多层次、多领域合作。(马钢日报供稿 项娟 王杨)

(转自马钢集团官网)