您的位置:首 页>>最近评论信息>>信息公开

淮南矿业集团成功发行20亿元超短期融资券

信息来源:综合法规处    发布日期:2018-10-26    被阅览数:310

                    时间:2018年10月26日9:3:1 来源:淮南矿工报 编辑:田庆伟

  日前,淮南矿业集团公司在中国银行间市场成功发行2018年度第二期超短期融资券。本期超短融发行总额20亿元,票面利率4.1%,由浦发银行主承销。

  继今年以来,淮南矿业集团公司债券受投资者热烈追捧,均实现超募发行后,本期超短融也获得市场投资者踊跃申购。据了解,此次合规申购金额达到43.8亿元,超过募集资金2倍以上,且发行利率较同期贷款基准利率下浮5.7%,为今年以来集团公司各类债券发行新低。

  今年以来,财务公司加强了国家货币政策和市场利率走向研判,密切跟踪市场资金价格,找准有利时间窗口发行债券融资。本期超短融发行之前,财务公司积极与主承销商配合,抓住10月15日央行年内第四次降准释放资金后有利窗口发行,实现了较低发行利率的目标。

  本期超短融的成功发行,能够较好地满足淮南矿业集团公司四季度生产经营资金需要,有效降低融资成本,也充分反映了资本市场对淮南矿业集团公司经营发展的认可和信心,进一步巩固了淮南矿业集团公司的市场地位。(余春阳 孔令辉)