您所在位置:信息公开 > 政府信息公开目录 > 精准扶贫情况 > 正文
索  引  号: 764755374/201903-00351 分  类:
发布机构: 安徽省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2019-03-14
名  称: 省国资委召开对口帮扶望江工作推进会
文  号: 关  键  词:
有  效  性: 有效
生效时间: 2019-03-14 废止时间: 暂无

省国资委召开对口帮扶望江工作推进会

信息来源:安徽省国资委    发布日期:2019-03-14    被阅览数:1373

  2019年3月8日,省国资委党委副书记、副主任项小龙主持召开对口帮扶望江工作推进会。望江县政府、对口帮扶望江的省直单位、相关省属企业负责同志和省国资委驻村扶贫工作队以及省国资委机关相关处室负责同志参加会议。
  会议传达学习了《习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述及力戒形式主义官僚主义重要论述摘编》、《中共安徽省委办公厅转发<省扶贫开发领导小组关于集中整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题的若干措施>的通知》文件精神,听取了望江县委县政府2018年脱贫攻坚工作情况汇报和7家省直单位、4户省属企业、省国资委驻村扶贫工作队关于帮扶工作情况介绍,对下一步对口帮扶望江工作进行了研究部署。
  项小龙指出,过去一年,各参与帮扶单位不断提高政治站位,深入贯彻落实党中央国务院及省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,结合自身实际,发挥优势,既能量力而行,又能尽力而为,以踏实务实的作风着力推进对口帮扶工作,形成了各自特色做法,取得了明显成效,切实做到了真扶贫、扶真贫。
  项小龙要求,2019年,省直定点帮扶单位和各省属企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持实事求是、务实高效,着眼脱贫攻坚长效机制建设,确保如期打赢脱贫攻坚战。具体要抓好五个方面的工作:一是抓学习提升。系统学习领会习近平总书记脱贫攻坚重要论述,认真贯彻落实《省扶贫开发领导小组关于集中整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题的若干措施》精神,切实提高思想认识和政治站位,坚持以“十戒十做”、“四对标、四整治”为主要内容,着力在“学、查、改、立”上狠下功夫,不断增强脱贫攻坚工作的积极性、主动性和实效性。二是抓调研督促。进一步落实精准扶贫工作要求,深入开展走村入户活动,了解困难群众疾苦,听取基层群众的心声和要求,进一步提高帮扶工作的针对性、有效性,及时发现并解决脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,确保定点帮扶质量。三是抓产业扶贫。创造条件全力以赴推动已签约项目落地,力争正在筹划推进的项目早日建成投产见效。继续组织有意向的省属企业赴望江开展项目考察、对接、洽谈,力争达成更多产业的合作项目。四是抓就业扶贫。结合省国资委和省属企业的优势,通过实施运营好一批产业项目带动当地居民就业,同时积极引导和促进省属企业吸纳望江贫困户家庭成员就业,促进贫困户增收。五是抓农产品促销。继续坚持已有好做法,不断拓宽新渠道,加大对望江及黄河村农产品促销力度。