您所在位置:信息公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理 > 应对情况 > 正文
索  引  号: 764755374/201905-00161 分  类: 其他
发布机构: 安徽省人民政府国有资产监督管理委员会 发文日期: 2019-05-07
名  称: 省交通控股集团营运高速公路“五一”假期运行平稳
文  号: 关  键  词:
有  效  性: 有效
生效时间: 2019-05-07 废止时间: 暂无

省交通控股集团营运高速公路“五一”假期运行平稳

信息来源:办公室    发布日期:2019-05-07    被阅览数:433

  5月1日至4日“五一”期间,省交通控股集团所辖路段运行平稳,总体保持安全畅通,所辖收费站出入口总流量达1087.9万辆,日均同比增长15.6%,其中出口减免一类客车492.9万辆,日均同比增长17.2%。假期首日车流较为集中,单日总流量达319.4万辆,创历年“五一”单日最高。
  面对激增车流量,各运营单位按照集团统一部署,持续加强应急值守,进一步完善应急保畅预案,认真落实重大节假日小型客车免费通行政策,全力保障道路安全畅通。
  一是突出重点路段监测。结合节前预判,强化对车流通行压力较大的合宁、合安、合六叶、合巢芜、宁芜、宣广、沿江高速铜陵段、滁新高速寿阳淮河大桥等路段及热门景区、省界附近站点的监测预警,细化保畅措施,优化应急力量配置,最大限度提高道路通行能力。
  二是强化道路安全管控。加强对关键点段和养护施工作业、涉路工程路段等现场安全畅通管控,停止除应急抢修之外的路面养护施工作业,保障改扩建路段双向四车道通行条件。对合肥市负责实施的绕城高速高铁南站路段改建工程和因合裕路施工而封闭的龙塘收费站等特殊路段,通过规范现场标志标牌设置,进一步了提高道路安全通行系数。
  三是加强联勤联动保障。加强一路多方间的协同配合,积极协助交警开展清障施救和交通管制,统筹做好路网分流,提高应急处置效率。提前在车流量大的主线、服务区、互通区布设应急力量,引导车辆快速通行,保障了应急处置的及时性,避免车辆积压和拥堵。
  四是加强信息引导。充分发挥“两个系统”作用,加大道路全程巡查,并加强与高德等软件单位的合作,及时掌握道路通行状况;利用沿线可变情报板、交通广播、集团网站、微信公众号等媒介,及时发布路况信息及安全驾驶等提示信息,引导公众合理选择行驶路线。(省交通控股集团 文坦)